Отзыв о Renault Kangoo 2005 года

Эксплуатировал автомобиль 2 года проехал 30 000 км. Пережил две замены турбины, ремонт форсунок и .... смерть мотора.
Плюсы и минусы автомобиля
Вместительный багажник. Прекрасно идет по грунту. Идеальный автомобиль для выезда на пекник. Очень економичен. Расход топлива до 6л на 100 км. (что в городе что загородом) Кузов автомобиля полностью оценкован.
Очень дорогие запчасти двигателя. Отсутствие квалифицированных специалистов по мотору.
Совет покупателю
Смотрите двигатель. 1.5 dci прекрасный мотор если живой. Ремонт 1.5 dci ОЧЕНЬ дорогое дело. При покупке проведите полный тест мотора. Смотреть нужно не только показатели с компьютера но и компрессию по целиндрам, давление за турбиной, а также давление картерных газов.. Обязательно посмотрите патрубки от турбины на вход в двигатель. Масла не должно быть иначе машину не берите. ОЧЕНЬ дорого обойдется эксплутатация. Если увидете ржавчину на кузове - автомобиль был в аварии.
Проблема №1 - форсунки, заменены после 140000 №2 - патрубок турбины порвался и плевался маслом по всему отсеку
-1ОТВЕТИТЬСамй нормальный двигатель на этих авто 1.9TDI.Я перепробывал все двигателя 1.2I,1.4I,1.5DCI,1.9D но остановился на 1.9TDI.Топливная BOSH обычные форсунки и мощность 80kw.
-1ОТВЕТИТЬОрлан, есть у кенго 1.9 ТДИ, но єто очень редкий двигатель, он встречается на машинках до 2003 года, а частенько ставился 1.9 атмосферник, простой но работает как трактор и 55 конячек, потом почти все после 2003 года ишли ДСИ, а то что сейчас продают после 2004 года и просто атмосферник єто просто напросто заменили ДСИшник (в большенстве случаев именно так)
-1ОТВЕТИТЬМашину 1.5 CDI купил в 2008 году. За три года проехал 80 тыс.км. сейчас на спидометре 125 тыс.км. Кроме периодических ТО и замены тормозных колодок не делал ни каких ремонтов. На счет того что вылетают форсунки -нужно заправляться качественным дизелем. Меня сразу предупредили если буду заправляться где попало -будут проблемы с форсунками и двигателем. Три года заправляюсь только на заправках "ОККО". Так что делайте выводы- если качественное обслуживание и качественное топливо-проблем не будет.
+2ОТВЕТИТЬА какой расход . У меня 2007 1,5dci/ Расход 6,8 л. Это много или мало.? Что влияет на расход топлива?
+1ОТВЕТИТЬПодскажите, а нет ли проблем на дизельном двигателе 1,5cdi с запуском в морозы? Хочу купить новую машину, но сомневаюсь, что лучше бензин или дизель? У дизеля расход намного меньше, а по цене не очень сильно отличаются.
ОТВЕТИТЬУ меня авто НЕ НОВОЕ 2005г.в. Пригнано в конце 2011 я пользуюсь уже вторую зиму не вижу проблем! Прошлой зимой только раз не завел ночью было до -25 а соляра была расчитана на -20, вот и причина. Обьем движка не большой главное норм аккамулятор! Добавляю присадку в топливо Кастрол ТДА и топливо не замерзает!!! Так что если новый авто то пусть не будет никаких сомнений, Автопром Германии признал Дизельный турбированный мотор самым оптимальным из двигателей внутринего згорания.!!!